Magasinier /chauffeur en restauration collective

3 décembre 2025
Voie : Statutaire ou Contractuelle
Catégorie : C
Filière : Technique

Localisation

94170 Le Perreux-sur-Marne, Île-de-France

Partagez cette offre

A propos

Le Perreux-sur-Marne est une commune du Val-de-Marne de 34 000 habitants qui bénéficie d’un cadre de vie très agréable aux portes de Paris. Elle est particulièrement bien desservie par les transports.

Rejoignez-nous ! Bénéficiez d’une grande qualité d’accueil pour vous investir dans une démarche de proximité au service des Perreuxiens et façonner ensemble l'avenir de la commune.

Votre mission

La ville recrute un Magasinier / une Magasinière pour ses cantines scolaires.
Sous l’autorité du responsable de cuisine, vous assurez la gestion, le stockage et la mise à disposition des denrées alimentaires, dans le respect strict des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Missions principales

  • Respecter les procédures et réaliser les auto-contrôles prévus dans le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

  • Effectuer les auto-contrôles liés aux opérations de nettoyage et de désinfection

  • Assurer la réception, le contrôle et le stockage des marchandises, notamment en chambre froide

  • Gérer les stocks : suivi des denrées, rotation des produits, prise de températures, anticipation des besoins pour la préparation des repas

  • Vérifier les températures, les quantités livrées et la conformité des produits à la réception

  • Contrôler et respecter le bon fonctionnement du matériel

  • Identifier les dysfonctionnements et les signaler rapidement

  • Adapter son rythme de travail aux exigences de la production et du service

  • Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection

  • Participer à la mise en place du self-service et de la salle de restaurant

  • Prioriser les tâches lors des périodes de forte activité (« coups de feu »)

  • Préparer et mettre en place le matériel nécessaire au service

  • Respecter les gestes et postures de sécurité au travail

  • Porter les Équipements de Protection Individuelle (EPI) obligatoires

  • Respecter l’ensemble des consignes données par la hiérarchie

  • Réaliser des missions ponctuelles de livraison en remplacement du chauffeur livreur

Le profil idéal

Compétences techniques

  • Permis B obligatoire

  • Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, PMS)

  • Maîtrise des procédures de réception, contrôle et stockage des denrées alimentaires

  • Capacité à gérer un stock : rotation des produits, DLC/DLUO, inventaires

  • Savoir utiliser les équipements de stockage (chambres froides, armoires réfrigérées…)

  • Aptitude à lire et vérifier des bons de livraison

  • Notions de base en maintenance de premier niveau (signalement et repérage des anomalies)

  • Organisation du matériel et mise en place de la salle de restauration / self-service

Compétences physiques

  • Capacité à porter des charges et à respecter les gestes et postures de sécurité

  • Endurance et capacité d’adaptation au rythme des services (notamment sur les « coups de feu »)

Compétences comportementales (savoir-être)

  • Rigueur et sens de l’organisation

  • Réactivité et capacité à prioriser selon l’activité

  • Fiabilité et respect strict des consignes

  • Esprit d’équipe et sens du service public

  • Courtoisie et respect des usagers (enfants, équipes scolaires)

  • Autonomie tout en respectant les procédures internes

Les Plus

  • Rémunération statutaire + 13ème mois

  • Prise en charge à 75 % des frais de transport en commun

  • Accès au restaurant municipal

  • Participation de l'employeur pour la mutuelle santé et prévoyance, (facultatif)

  • 25 jours de CA et 9 ARTT, pour un temps complet de 36h30

  • Compte-Epargne Temps

  • Abonnement CNAS

 Sont également proposés :

  • Séances d’ostéopathie

  • Massages assis

Intéressé(e) ? Postulez dès maintenant !

Prénom *
Nom *
Email *
Téléphone
CV *
Maximum file size: 20 Mo
Lettre de motivation
Maximum file size: 20 Mo
Message complémentaire