Le Perreux-sur-Marne est une commune du Val-de-Marne de 34 000 habitants qui bénéficie d’un cadre de vie très agréable aux portes de Paris. Elle est particulièrement bien desservie par les transports.
Rejoignez-nous ! Bénéficiez d’une grande qualité d’accueil pour vous investir dans une démarche de proximité au service des Perreuxiens et façonner ensemble l'avenir de la commune.
La ville recrute un Magasinier / une Magasinière pour ses cantines scolaires.
Sous l’autorité du responsable de cuisine, vous assurez la gestion, le stockage et la mise à disposition des denrées alimentaires, dans le respect strict des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions principales
Respecter les procédures et réaliser les auto-contrôles prévus dans le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Effectuer les auto-contrôles liés aux opérations de nettoyage et de désinfection
Assurer la réception, le contrôle et le stockage des marchandises, notamment en chambre froide
Gérer les stocks : suivi des denrées, rotation des produits, prise de températures, anticipation des besoins pour la préparation des repas
Vérifier les températures, les quantités livrées et la conformité des produits à la réception
Contrôler et respecter le bon fonctionnement du matériel
Identifier les dysfonctionnements et les signaler rapidement
Adapter son rythme de travail aux exigences de la production et du service
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Participer à la mise en place du self-service et de la salle de restaurant
Prioriser les tâches lors des périodes de forte activité (« coups de feu »)
Préparer et mettre en place le matériel nécessaire au service
Respecter les gestes et postures de sécurité au travail
Porter les Équipements de Protection Individuelle (EPI) obligatoires
Respecter l’ensemble des consignes données par la hiérarchie
Réaliser des missions ponctuelles de livraison en remplacement du chauffeur livreur
Compétences techniques
Permis B obligatoire
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, PMS)
Maîtrise des procédures de réception, contrôle et stockage des denrées alimentaires
Capacité à gérer un stock : rotation des produits, DLC/DLUO, inventaires
Savoir utiliser les équipements de stockage (chambres froides, armoires réfrigérées…)
Aptitude à lire et vérifier des bons de livraison
Notions de base en maintenance de premier niveau (signalement et repérage des anomalies)
Organisation du matériel et mise en place de la salle de restauration / self-service
Compétences physiques
Capacité à porter des charges et à respecter les gestes et postures de sécurité
Endurance et capacité d’adaptation au rythme des services (notamment sur les « coups de feu »)
Compétences comportementales (savoir-être)
Rigueur et sens de l’organisation
Réactivité et capacité à prioriser selon l’activité
Fiabilité et respect strict des consignes
Esprit d’équipe et sens du service public
Courtoisie et respect des usagers (enfants, équipes scolaires)
Autonomie tout en respectant les procédures internes
Les Plus
Rémunération statutaire + 13ème mois
Prise en charge à 75 % des frais de transport en commun
Accès au restaurant municipal
Participation de l'employeur pour la mutuelle santé et prévoyance, (facultatif)
25 jours de CA et 9 ARTT, pour un temps complet de 36h30
Compte-Epargne Temps
Abonnement CNAS
Sont également proposés :
Séances d’ostéopathie
Massages assis